Основная специальность: Диетология
Целевая аудитория: врачи диетологи
Продолжительность: 150 часов
Форма обучения: очно-заочная, с частичным отрывом от производства с использованием дистанционных технологий.
Цель повышения квалификации специалистов - получение дополнительных специальных знаний, умений и навыков по образовательной программе, и повышение квалифицированного уровня врача-специалиста обладающего системой знаний, умений, навыков, определяющих способность и готовность для самостоятельной работы. Овладение врачами современными знаниями в области диетологии
Основные модули учебной программы:
1. Основы питания здорового и больного человека
2. Питание во время беременности и лактации
3. Нутритивный статус и его коррекция
4. Общие вопросы рационального питания
5. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
6. Специализированное питание для отдельных групп населения
7. Диетическое питание
8. Лечебно-профилактическое питание
9. Рационы питания. Составление рационов
Новизна учебной программы: Системный подход в формировании навыков на основе веб технологий позволит закрепить теорию на практике и получить индивидуальные консультации экспертов. Удобный, гибкий график обучения без отрыва от производства, позволит сэкономить командировочные расходы, поскольку все это время врач работает и полностью выполняет свой функционал.
Формы учебных активностей: видеолекция, презентация, дистанционная интерактивная сессия, практическое задание, индивидуальная консультация, тест-контроль. Слушатели программы обеспечиваются учебно-методическими материалами.
Результат обучения: Слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации установленного образца и Сертификат специалиста государственного образца, удостоверяющий их право (квалификацию) заниматься профессиональной деятельностью по специальности «Диетология»